当前位置:海棠文学 > 玄幻小说 > 北佬 > 第122章 《》上卷122 基督教徒
 你可能喜欢:    茅山捉鬼人      机动风暴      异世界的魔王大人      电影世界穿梭门      末世异形主宰      大汉科技帝国      科技霸权      我有一座恐怖屋      盗墓笔记      神道丹尊      玩家凶猛   

第122章 《》上卷122 基督教徒

<< 上一章 返回目录 下一章 >>

    母亲第二天听到了村里妇女的风言风语——“劳改坯子”杨籽的野蛮行径,不准杨籽去塌陷坑放羊、割草。甚至限制了杨籽钓鱼。

    母亲和两个姐姐抽空自己割青草,回家喂羊喂马。杨籽除了帮嫂子哄抱大胖小子辉辉,一时间成了无所事事的吃闲饭的人。

    杨籽内心深处窝着一团火,但是又不敢发作。杨籽心里想:

    “俺不偷不抢,不坑蒙拐骗。凭啥就会坐牢”

    “李连杰要不是跑到少林寺当和尚,苦练武功,凭什么能替父报仇雪恨!”

    “霍元甲原来多窝囊,要不是偷学迷踪拳,怎么会打败大力士洋人陈真怎么会踢碎‘东亚病夫’的牌子”

    “水浒一百单八将,哪个不会武功?燕青一个孤儿、浪子,如果不会‘鹞子翻身’、轻工盖世;何来的洞箫情意,怎能活得潇洒,排在梁山好汉的名册”

    “孙悟空一个毛猴子,如果不是拜菩提老祖为师,学会七十二变、筋斗云的本领;大闹天宫后,被压五指山下五百年,观音菩萨怎么会救他还不是因为他会功夫,观音觉得他可以当唐僧的保镖”

    “郭靖多憨傻?江南七怪一起认他为徒,米雪扮演的黄蓉,天天在电视里肉麻地喊着‘靖哥哥’,还不是那个二傻子能练成‘降龙十八掌’”

    “恶霸大耳钟凭啥认俺做兄弟还不是俺能揍得他口鼻出血,怕俺的菜刀”

    “要是早几年,我不是孬熊、每次被打就抱头捂脸哭,牛屋学校村的那些‘城里人’,怎么会经常打我班主任和吕校长怎么会说我‘烂眼子肯招灰!’”

    杨籽觉得能打就可以解决一切恩怨情仇。能让村里的人一边说“劳改坯子”,一边对自己客客气气。

    杨籽知道:精武门那是历史,梁山泊更不现实,菩提老祖是神话,黄药师的桃花岛那也只是个传说。

    但是少林寺是真实存在的。少林寺在河南;村里的地就挨着河南的地;嫂子也是河南的。去少林寺当和尚,路途应该不远,最现实。

    ……

    杨籽不指望父母拿钱给自己去少林寺了。甚至觉得父母有些孤寒小气:很多人家都买了彩电,自家连一个14吋的黑白电视机都不舍得买。理由是怕影响二姐上学读书。

    杨籽过年前买了一个立式收音机;除了去哥嫂的屋或邻居家,看电视功夫片之外,就是听收音机里刘兰芳的评书《杨家将》,单田芳的《隋唐演义》、《白眉大侠》。

    杨籽愈来愈想习武,梦想着将来做一个侠客,笑傲江湖。

    杨籽求助哥嫂。哥哥正在筹备着在另外一处的宅基地盖新房。但是还是答应赞助杨籽一千块钱。

    杨籽乐开了花,把这一喜讯偷偷告诉了在家等着中考结果的二姐。准备去买张地图,奔赴少林寺当和尚、习武。

    二姐出卖了杨籽,把杨籽的计划告诉了父母。父亲训骂了哥嫂一顿,把杨籽卖鱼存的钱也收缴了。

    杨籽的和尚梦,又破裂了。

    ……

    周围的行政村突然流行了基督教。牛屋学校村的一个半瞎眼的老头子,自称已被“主”耶稣收为了儿子。

    天天不顾炎热酷暑,到村里游说、演说,祷告治病,扩招信徒。

    一向勤俭节约的母亲,交了两百块钱给半瞎的老头;领了一本厚厚繁体字《圣经》,一本简体字《圣经经典篇章》,一本《赞美诗》。

    母亲和很多中老年妇女成了虔诚的基督信徒,村里的一个老共产党员大娘也信了“主”。

    母亲说杨籽前世罪孽深重,拉着杨籽去信“主”。一帮老太太晚上在村里不同的家庭集会的时候,经常围着杨籽“阿门,阿门”的祷告,请求耶和华宽恕杨籽上辈子的恶。

    那个半瞎老头隔三差五,来村里讲圣经、传道时,居然把几十个妇女讲得哭得稀里哗啦的。各自忏悔自己的罪孽,“阿门,阿门”地祷告着将来能上天堂。

    杨籽被她们列入将来下地狱的一类,有争取进天堂的机会。

    杨籽不以为然:孙悟空可以凭真功夫,天宫、凡间来去自如;有了真功夫,还在乎进不了洋鬼子的天堂吃面包喝洋酒

    哥哥对母亲的信耶稣的做法很支持,星期天一早有空的情况下,会骑自行车送母亲去乡大队部附近、新落成的基督教堂做礼拜。哥哥还捐了两百块钱的教堂维护赞助费。

    村里信教的妇女很积极、虔诚;每次做礼拜的时候,都会在“贡献箱”里投几块钱;或者提着各类粮食倒进教堂准备的一个大缸里。

    主要目的是贡献给主耶稣,早日宽恕自己的“罪孽”,争取将来进天堂的机会。

    母亲给杨籽十块钱,让杨籽塞进“贡献厢”里。杨籽假装塞里面,偷偷把钱藏进自己的裤兜。

    杨籽觉得天堂里的耶稣,不可能花中国的钱,也不可能吃粮食;《西游记》里的天宫,住的都是神仙,也没见他们向凡间的老百姓催收公粮、提留钱。

    ……

    村里信主的妇女经常结伴在村里,给人家义务祷告治病;很多信徒各自讲述着,自己自从信了耶稣,腰酸背疼的老毛病不见了,胃口好了,吃啥啥香;也不生气吵架了;对金钱物质的追求、守护看淡了。

    侄子辉辉半夜发烧,哭闹不停,母亲就让杨籽和哥哥拿个手电筒,各家各户叫那些信主的妇女来家里给侄子祷告。

    侄子吃了奶,换了尿布,经过大家的祷告,不闹睡着了。基督教徒很开心,夸赞着耶稣的神奇。至于发烧没退,则说自己信教时间太短,功力不够,明天请半瞎老头过来。

    早上嫂子悄悄带侄子去了乡诊所。医生说孩子长牙齿,花了几块钱开点药回来,烧退了。

    传教的半瞎眼老头中午来家里,给侄子又祷告一遍。哥哥在他的暗示下,给了50块钱“贡献”给耶稣,母亲还杀了鸡招待他吃饭。

    杨籽留意到“耶稣的儿子”除了不喝酒,吃饭也是和正常人没两样。甚至把本属于自己和小侄子的鸡腿,毫不客气地

    吃完了。

    母亲跟“耶稣的儿子”说,她们这些信主的人,都不识字,看不懂《圣经》、《赞美诗》。

    “一个星期才能去做一次礼拜,俺能不能黑了叫上那些姊妹,在俺家学习祷告叫俺小儿子念《圣经》给俺听俺小儿子上过两年学,大部书都能看懂。阿门!”

    “这是好事啊!前后庄,你知道我的:我一年学都没上过;自从成了我主耶和华的儿子,这么厚的圣经,我一下子认识了里面所有的字,开了天眼!阿门!”

    “恁这个小儿子不是说顽皮吗?这样吧,我刚才在心里跟真主说了,收他为正式姊妹兄弟吧!贡献100块给主就行了。《圣经》恁家有,不要浪费了。阿门!”

    母亲千恩万谢,交了100块钱给半瞎眼老头,瞎眼老头给杨籽脖子上挂了一个银光闪闪的十字架项链。

    杨籽正式成为一个基督教徒。

    下午,半瞎眼老头在大柿子树下,讲圣经传道,杨籽见习。半瞎的老头口才真的很好,但是讲《圣经》篇章的时候,有点像小学生背诵课文;还经常卡壳。

    在他喝水休息的时候,杨籽翻开圣经给他复习。他给杨籽耳语说:

    “我只有在半夜里,真主才会给我开天眼,我那时候才能认识字。白天看不懂字。”

    “兄弟”继续代表着真主,历数众“姊妹”所犯下的种种恶。要求大家积善行德,将来好上天堂。

    又有了七八个中年妇女,各交了200块钱,成为了“姊妹”。

    ……

    晚上母亲又做了丰盛的饭菜,还包了水饺,招待“老兄弟”。饭后,“老兄弟”嘴里叨叨着走了。

    众姊妹聚集到杨籽的堂屋里,姐姐们帮着一一倒好了茶水,去邻居家看电视去了。


    杨籽开始授课传道。杨籽傍晚“备了课”:看了一章简体字《圣经经典篇章》,不认识的字请教了二姐,或者查了字典。

    杨籽跟放羊的老头,学过吹笛子、洞箫;懂一点简谱。先拿着《赞美诗》教她们唱一段《信主十不怕》:

    “第一信主不怕说——/主的恩典实在多——/自从跟着耶和华——/大灾大难全没了”

    “第二信主不怕笑——/神的法力真奇妙——/感冒发烧不算病——/早晚祷告好生活——”……

    另外一曲《信主十三亲》,音律是模仿刚刚流行的迟志强《铁窗泪》系列之曲《十三不亲》:

    兄弟姊妹要听真/听我唱段十三亲/句句说的是大实话/我的姊妹啊/听在耳里记在心哪嗳嗨吆

    父母亲来也没主亲/父母给我们养育恩/满堂儿女都留不住/我的姊妹啊/只有真主救咱身哪嗳嗨吆

    儿子亲来也没主亲/长大以后结了婚/结婚后都是老婆好/我的兄弟啊/不忘耶稣养育恩哪嗳嗨吆……

    杨籽学着刘兰芳《杨家将》的语调,讲了一章《耶稣受难篇》。讲到耶稣不断抵制撒旦的各种诱惑,被犹大背叛出卖钉在十字架上时;母亲和那些妇女哭声一片。

    引得隔壁房子的嫂子抱着孩子,过来观望。

    杨籽看他们哭的差不多了,就抱出了自己下午偷偷用木板钉做的“贡献箱”,煽情地说:

    “各位姊妹,咱们都是主的儿女,主为了拯救世界众生,现在还钉在十字架上流血。”

    “作为耶和华的儿女,咱们应不应贡献一点自己的心意,把我主耶稣从十字架上救下来。阿门!”

    “带钱的姊妹,随意贡献点钱到这个箱子里,我每星期清点一次,去邮局汇给圣母玛利亚,用来从撒旦等恶人的十字架上,解救出救苦救难的我主耶稣。阿门!”

    “没带钱的姊妹,也没关系,明天晚上或者白天,随时可以来贡献。没钱的带点粮食过来。”

    “有钱的帮个钱场,没钱的帮个人场!只要心怀善念,积极贡献,将来咱一定都能上天堂!阿门!”

    “阿门!”,“阿门!”。

    很多婶子大娘、老嫂子真的抹着眼泪,往“贡献箱”里塞钱。母亲也塞了十块钱。母亲还让一旁看热闹的嫂子塞了五块钱。

    杨籽在心里合计了一下,不大会儿的功夫,箱子里至少也有一百块钱。

    要是这样下去,不出半个月,就能凑够了去少林寺当和尚的路费了。

    ……

    杨籽开始用心备课《圣经》诗篇了。第二天杨籽挪过来一个大缸,放在堂屋门口。真的有“姊妹”提着布袋、篮子往里面倒粮食。

    一两天时间,小的“贡献箱”和大缸就满了。杨籽让一个年轻点的信徒嫂子,帮忙清理钱款;粮食装袋称数记账。钱杨籽自己保存,粮食堆在一边;等到有下乡收粮食的,就卖了它。

    杨籽讲课传道更卖力了,不光能让她们哭,也能逗她们开心地笑。甚至她们唱赞美诗的时候,杨籽还会用笛子、洞箫伴奏。

    去过教堂做礼拜的婶子大娘,都说杨籽讲道比教堂那些“老兄弟姊妹”讲得还好。

    其它两个村子的人,听说了以后,也不去牛屋村附近的教堂了。都转移到杨籽家里“祷告”、“贡献”。

    杨籽不舞枪弄棒了。也和她们一起去祷告,帮村里的人“治病”,不过杨籽祷告完毕后,会说:

    “我主现在还被钉在十字架上,我们做儿女的还没凑够钱把他老人家解救出来!所以,暂时治病的法力还是有限。你们该去医院的还要去医院。”

    “我们的祷告只能帮你们治一半的病。昨天夜里,我主耶和华和俺说了,只要你们,诚心贡献,将来上天堂一定不会成为问题。阿门!”

    半个月后,“老兄弟”半瞎的教堂,少了三分之一的信徒;就带着一个中年女人来了杨籽的家。

    不但要取缔杨籽的家庭教堂,还要没收杨籽没来得及清点、两天已满的“贡献箱”。

    更可恨的是,还要找人拉走十几袋杨籽存起来没卖的粮食。说是由教堂统一送给圣母玛利亚。

    杨籽不干了,气氛地说:

    “我也是耶和华的传道者!圣经都说了:不分时间、地点,即可传道、救人。我在家里讲课怎么不行”

    “我自己把钱和粮食送给圣母玛利亚,解救我主,怎么不行!”

    “你个小孩子才修行几天,没受洗礼;不能传道!”

    “年龄有大小,道业无深浅”!

    “耶稣昨晚还给我说了这话。你年龄大咱比试一下谁能读的圣经多,谁的道业深”

    “小兄弟!你这么小,耶稣怎么会和你聊天呢?基督教有基督教的规矩。”

    一旁的中年女人说。

    “他这么老耶稣既然给他开了天眼,怎么不把他原来换得这个狗眼珠子治好基督教的规矩不可浓妆艳抹,你怎么涂个猴子屁股一样的大红嘴”

    “……”

    “你们教堂要维修开支,俺家捐了钱。我在俺家讲课,要不要用电费水我问她们要钱了吗?我给圣母玛利亚存的粮食,凭什么你们拉走吃?”

    “我们是集中给圣母吃的!”

    中年女人用手擦抹着嘴上鲜红的口红,急赤白脸地和杨籽争辩。

    “你也别糊弄人了,你更不像基督徒。你见过玉皇大帝那些神仙,包括咱们的耶稣、圣母,哪个吃粮食”

    “不吃粮食”,在杨籽家乡是一句骂人的狠话。杨籽无心说出来了。半瞎老头,冲上来撕扯杨籽的十字架项链。抬手扇杨籽的脸。

    杨籽擒拿住了他的手,控制住他蹲在地下。母亲过来捶打杨籽,杨籽松开了手。

    “《圣经》里耶和华都说了:打不还手,骂不还口,不可与人为敌、逞凶!”

    “你作为耶和华的儿子,恁大耶稣半夜没教你这些吗?当教主还动手打人”

    “想要回这个破十字架你吃了俺家整只大红公鸡;给俺说这个是纯银的。你看看!我才带几天,银皮全掉了,里面就是塑料!”

    “你们就是打着基督教的名义的骗子!俺是玉皇大帝派来的天将,二郎神杨戬,专门来收拾你们这些妖孽的。”

    “还想拉粮食走?不把俺全家被您骗的550块还上来,嘿嘿!”

    “哮天犬,黑虎!”

    拴在一边的大黑狗,汪汪叫了起来。

    两个人吓得瘫坐在地上。在村长的调解下,半瞎老头还回了杨籽家的550块钱,仓皇失措地走了。

    杨籽自行开除了“真主”,不传教了。

    母亲和个别妇女,转移到另一个乡办的基督教堂,一个月做一次礼拜。村里信耶稣的高潮退去了。

    ……

    (本章完)



第122章 《》上卷122 基督教徒  
相关:    地煞七十二变  璀璨城13科的吉恩  万古神帝  重生世子爷  史上最强炼气期  
<< 上一章 返回目录 下一章 >>
添加书签
搜"北佬"
360搜"北佬"
语言选择